Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Авиакомпании и аэропорты

Реконструкция подъездной сети к аэропорту Раменскоe Реконструкция подъездной сети к аэропорту Раменскоe

На встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, состоявшейся 27 ноября, был определён план реконструкции подъездной сети к аэропорту Раменское, который, по ...


Новости 3 - 3 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец




Чемпионат мира по футболу в 2018 году в России

Чемпионат мира по футболу в 2018 году в России 6 Февраля 2018

Каждому любителю футбола известно, что чемпионат мира, проходящий раз в четыре года – самое значимое событие в болельщицкой среде. Но предстоящий в этом году, в России Кубок Мира может стать наиболее запоминающимся действом этого лета не только для тех, кто любит футбол, но и для каждого жителя страны.

Согласно мнению специалистов для этого есть все предпосылки, включая грандиозную организацию турнира и всенародную любовь к спорту номер один в России. Плюс ко всему – это будет первое мировое первенство, проходящее в одной стране, но на двух материках: в Европе и Азии.

Талисманом мирового чемпионата, в результате длительного интернет-голосования, стал обаятельный волк – Забивака. По замыслу авторов, талисман является не только олицетворением любви к футболу, но и включает тему покорения нашей страной космоса и искусство иконописи.
Любой желающий может заказать билеты в интернете, но, чтобы не попасться в сети мошенников, лучше сделать это на официальном сайте ФИФА, который одновременно является официальным сайтом Чемпионата мира по футболу 2018. На этом же сайте можно оформить паспорт болельщика (FAN ID).

Цены на трибуны подразделяются на 4 категории. Самое дешёвое место на матч предварительного этапа будет стоить 105 долларов, а самые дорогие билеты, конечно же – на финальную встречу обойдутся в 1100 долларов.

Владельцев паспорта болельщика ждут забронированные места на трибунах, хостелы для проживания, плюс проезд на общественном транспорте для них не будет стоить абсолютно ничего. Причём, между городами любители футбола с FAN ID смогут передвигаться также совершенно бесплатно на специальных двухэтажных поездах.

Иностранные гости смогут посетить Россию в период проведения чемпионата без оформления виз.

Даты проведения Чемпионата мира по футболу 2018

Главный турнир четырёхлетия начнётся в сроки с 14 июня (начало в 20.00 по московскому времени) матчем хозяев первенства и сборной Саудовской Аравии на московском стадионе «Лужники» и закончится там же в финальном противостоянии по 15 июля (начало в 18.00 по столичному времени).

В каких городах

Одиннадцать городов со знаменитым русским радушием и гостеприимством, готовы принять и разместить 32 лучшие сборные планеты и их преданных болельщиков, это:

Москва,

Калининград,

Волгоград,

Екатеринбург,

Казань,

Нижний Новгород,

Ростов-на-Дону,

Санкт-Петербург,

Сочи,

Самара,

Саранск.


В Москве, классифицированный организаторами как Центральный кластер, помимо финала, пройдут 7 встреч группового этапа. Футбольные баталии развернутся как в «Лужниках» вместимостью 81 тысяча зрителей (метро "Воробьёвы горы" красная ветка), так и на новом, супер-современном домашнем стадионе команды «Спартак» «Открытие-Арена» на 45 тысяч зрителей – гордости болельщиков красно-белых (метро "Спартак" фиолетовая ветка). Столичными властями будут предоставлены несколько сотен гостиниц для проживания любителей футбола, а также, в канун открытия первенства московский градоначальник обязался организовать деревню на 12-15 тыс. болельщиков по вполне приемлемым ценам.

В представленном Северо-Западном кластере матчи Кубка Мира будут проходить в Северной Пальмире на стадионе «Санкт-Петербург» (68 тыс.), включая 3 игры плей-офф, плюс матч за бронзовые медали; и на самом западе России – в Калининграде, на одноимённом стадионе способном вместить 35 тыс. болельщиков будут сыграны 4 игры группового этапа.
Южный кластер:
Ростов-на-Дону, "Ростов-Арена" (43 тыс.) – четыре матча группы, плюс одна игра плей-офф. В статье Полезная информация для болельщика вы узнаете как добраться до стадиона "Ростов-Арена", где лучше снимать жильё, сколько денег приготовить на проживание, и другую полезную информацию;
Сочи «Фишт» (44 тыс.) группа – 4 игры, плей-офф – 2 игры.
Волжский кластер, наиболее представительный:
Самара «Самара-Арена» (44 тыс.) группа – 4 игры, плей-офф – 2 игры;
Нижний Новгород «Нижний Новгород» (45 тыс.) группа – 4 игры, плей-офф – 2 игры;
Волгоград «Волгоград-Арена» (45 тыс.) – 4 матча групповой стадии;
Саранск «Мордовия-Арена» (45 тыс.) – 4 матча групповой стадии;
Казань «Казань-Арена» (45 тыс.) группа – 4 игры, плей-офф – 2 игры.
И на конец Уральский кластер представляет самый восточный город России, принимающий Чемпионат мира 2018 – Екатеринбург. На арене, вмещающей около 35 тысяч зрителей, будут сыграны 4 матча групповой стадии.

Футбольный мундиаль – грандиозный праздник, который затронет не только сердца болельщиков футбола, но и повлияет на жизнь страны в целом. И, согласитесь, лучше заранее подготовиться к этому значимому событию, предварительно приобретя билеты, составив расписание и распределив собственную логистику, чтобы успеть насладиться не только футбольным зрелищем с лучшими на планете кудесниками мяча, но и достопримечательностями российских городов, принимающих соревнование.

Вам также будет интересен материал: Инструкция болельщика футбола (Чемпионат мира 2018).


Возврат к списку