Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Авиакомпании и аэропорты

Авиакомпания Cathay pacific приостанавливает полёты в/из Москвы с 1 июня 2015 года Авиакомпания Cathay pacific приостанавливает полёты в/из Москвы с 1 июня 2015 года
С 1 июня 2015 года авиакомпания Cathay Pacific Airways приостанавливает рейсы в/из Москвы.


Новости 5 - 5 из 17
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец




Сочи: город, куда хочется вернуться

Сочи. Сердце юга России

Обласканный южным солнцем, обдуваемый морским бризом и пропитанный духом побед Сочи давно и прочно закрепил за собой статус самого популярного курорта на территории нашей страны. Недаром в народе его называют южной «столицей» России. Каждое лето сюда устремляются тысячи соотечественников. А благодаря прошедшим Олимпийским играм, теперь и зимний Сочи интересен любителям горных лыж и прочих сезонных удовольствий.

Расположенный вдоль побережья, Сочи считается одним из самых узких и вытянутых населённых пунктов страны. Мощёные улочки исторического центра плавно перетекают в созданные к Олимпиаде магистрали, старинные здания находятся в причудливой гармонии с современными сооружениями. Это многоликий город творческих и спортивных соревнований, международных форумов высшего уровня и праздности, многонациональная сокровищница. Сочи – это место, где необходимо побывать хотя бы однажды: соотечественнику, чтобы, глядя на олимпийские объекты, ощутить гордость за Родину. А иностранцу - чтобы навсегда избавиться от впечатления, что Россия – исключительно полярная держава.

В этом году Сочи примет на стадионе "Фишт" 4 игры группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018:

15 июня Португалия - Испания,
18 июня Бельгия - Панама,
23 июня Германия - Швеция,
26 июня Австралия - Перу, и 2 игры плей-офф: 30 июня победитель группы А сыграет с занявшей 2 место группы B командой,
07 июля будет проведена четверть-финальная игра.

Если возникло желание посетить летнюю «столицу», первым делом нужно ответить на вопрос:

Как добраться до Сочи

Добраться до южной столицы России можно по земле, по воде и по воздуху. Самый быстрый и не всегда дорогой вариант – купить билет на самолёт. Местный аэропорт хоть и назван в честь главного курорта, но находится в Адлере. Аэрофобов и любителей помечтать под стук колёс в Сочи доставит поезд. Вокзал расположен в самом центре города, рядом с автостанцией.


Обладая некоторым везением в Сочи можно также попасть и по морю, минуя пробки и серпантины. Скоростные суда, прогулочные яхты, небольшие теплоходы, - практически все виды водного транспорта морской порт города готов принять.

Горячо любимый соотечественниками Сочи - это город-магнит. О его великолепии слагают рассказы, стихи и песни, а от пребывания в нём остаются яркие впечатления. Сочи настолько притягателен, уютен и разнообразен, что хочется возвращаться сюда снова и снова.

Где остановиться в Сочи

Ответ на него складывается из нескольких моментов:
Во-первых, выбор района Сочи. Следует обратить внимание, что Сочи подразделяется на Большой Сочи и сам город Сочи. Большой Сочи – это участок побережья протяженностью 146 километров, включающий в себя четыре района: Лазаревский, Хостинский, Адлерский и Центральный район. Последний представляет собой исторический центр Большого Сочи - непосредственно сам город.

Выход к морю имеют районы: Мамайка, район Яна Фабрисиуса, Новый Сочи, Центральный и Светлана. Здесь развитая инфраструктура, множество достопримечательностей, пляжей, ночных клубов, парков и прочих развлечений. Но в тоже время эти районы самые шумные и густонаселённые. Здесь находится множество отелей с высоким уровнем сервиса, однако и по цене они самые дорогие.

Не имеют границы с морем районы: Донской, Завокзальный, Ареда, Малый Ручей и Соболевка. Эти части города Сочи неплохо благоустроены, тише, чем предыдущие, популярны среди семей с маленькими детьми. Они полны недорогих отелей и приятны тем людям, кто не зациклен на номере с видом на море и до пляжа, способен короткий отрезок времени пройти пешком или доехать с ветерком на маршрутке.

Ещё дальше от акватории Чёрного моря и ближе к горам расположены: КСМ, Больничный городок, Макаренко и Вишневка. Хороши тем, что здесь немного людей по сравнению с прибрежными районами, достаточно магазинов, небольших кафе, аллей и детских площадок, а также можно недорого снять жильё на короткий или длительный срок. До моря придётся добираться общественным транспортом, но благо в Сочи с ним нет проблем.

Выбор района для локации на время отдыха зависит от того, в какой компании планируется путешествие (семья, друзья, родители) и какая цель преследуется: пляжный отдых, экскурсионный, оздоровительный, ночные развлечения или все виды одновременно. При выборе отеля рекомендуем воспользоваться актуальным рейтингом сервиса TrustYou.

Второй этап в решении вопроса «Где остановиться» состоит в выборе типа жилья на время отдыха.
После проведения XXI Олимпийских игр, гостиничный сектор Сочи значительно преобразился, и сегодня один самых красивых и развитых южных мегаполисов предлагает своим гостям множество мест разных уровней и ценовых категорий. Это пансионаты, санатории и дома отдыха. Гостиницы, отели, апартаменты, гостевые дома. Хостелы или частный сектор.
Каждый тип жилья имеет свои нюансы. Если говорить коротко, то человек любого уровня достатка найдёт себе место в этом удивительном городе.

Что посмотреть в Сочи

Большой Сочи способен предложить достаточное количество природных и рукотворных достопримечательностей, среди которых самые востребованные у туристов и горожан – это:
Олимпийский парк Сочи. После 2014 года, в первую очередь, туристы стремятся в Адлерский район для посещения грандиозных сооружений и объектов - свидетелей захватывающих соревнований и беспрецедентных по размаху церемоний открытия и закрытия, прикоснуться к истории спорта. Именно благодаря этому высокотехнологичному парку город стал известен всему миру, как столица Олимпийских игр.
«Берендеево царство». Природная достопримечательность Лазаревского района Большого Сочи. Здесь можно буквально искупаться в Счастье (так называется озеро), полюбоваться на каскад из семи водопадов, узнать о каменных дольменах – сверстниках пирамид Древнего Египта.
Парк «Ривьера». Природно-исторический памятник города Сочи, расположен в центральной части города. Здесь произрастает несколько сотен различных видов деревьев и кустарников, а также построено более шестидесяти аттракционов. Это место - одно из самых любимых у сочинцев и гостей города.

Как отдохнуть в Сочи

Развлечься в Сочи не проблема. Затруднения могут быть связаны лишь с выбором места и вида развлечений. Даже самые притязательные гости останутся довольны качеством сочинского досуга. Любителям водных активити Сочи предлагает аквапарки, современные дайвинг-клубы и яхт-клубы. Если по душе экстремальные виды спорта, добро пожаловать в горы, где к услугам гостей известные в стране и за её пределами уникальные парки «Роза Хутор» и Skypark. Любителям природы открыты двери в зоопарки, дендрарии, океанариумы и заповедники. В них представлено всё великолепие флоры и фауны, как региона, так и страны в целом. Экскурсионный отдых будет наполнен посещением исторических мест и местных музеев, а если планируется отпуск с детьми, то надо быть готовым к составлению маршрута, чтобы по приезду не растеряться среди множества детских развлекательных центров и парков. Приверженцам ночной жизни в Сочи тоже не будет скучно. Десятки клубов, дискотек и пенных вечеринок впечатлят даже бывалых тусовщиков.


Возврат к списку