Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Авиакомпании и аэропорты

Аэропорт Осло Гардермуэн (Норвегия) Аэропорт Осло первым в мире ввёдет регулярную заправку биотопливом

Аэропорт Осло Гардермуэн (Норвегия) в марте 2015 г. первым в мире начнёт заправлять самолёты биореактивным топливом на регулярной основе


Новости 17 - 17 из 17
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец




Екатеринбург

Екатеринбург 10 Января 2018

Екатеринбург – один из крупнейших мегаполисов Российской Федерации. Уникальность его в том, что город находится практически на границе двух континентов Европы и Азии. Екатеринбург был основан в 1723 году и имеет богатую историю, о чём свидетельствуют достопримечательности и исторические памятники. Это настоящий рай для туристов, так как здесь найдутся развлечения на любой вкус. Городской аэропорт «Кольцово» принимает самолёты со всех крупных городов России.
В Екатеринбург также удобно добраться на автобусе.

Популярные автобусные направления из/в Екатеринбург

Верхнеуральск;
Курган;
Кушва;
Лесной;
Магнитогорск;
Нижний Тагил;
Нижняя Тура
Новоуральск;
Первоуральск;
Североуральск;
Серов;
Тавда;
Челябинск;
Югорск.
Налажено международное сообщение, например, с Кировоградом, несмотря на расстояние в 2 588 километров. Автобусы прибывают на главный автовокзал " Екатеринбург Северный" в центр города (ул. Вокзальная, 15А).

График работы автовокзала: ежедневно с 8:00 до 20:00.

Покупка билетов на автобус из Екатеринбурга.

Телефоны для справок: +7(343)379-09-09, +7(343)385-68-58.


Путешествие на поезде, например, из Москвы займёт времени 25-33 часа в зависимости от типа поезда, стоимость билетов начинается от 1 500 рублей на плацкарт до 3 500 рублей на купе. В продаже имеются также билеты в СВ (Спальный вагон) стоимостью от 6 000 до 11 000 рублей.


Екатеринбург поделён на семь районов – Октябрьский, Ленинский, Кировский, Чкаловский, Верх-Исетский, Орджоникидзевский и Железнодорожный. Районы быстро развиваются, но среди высотных строений и нынешних кварталов есть ещё островки прежнего города. Улицы Октябрьской и Февральской революции хранят атмосферу того времени, а деревянным строениям и садам, находящимся на них - более двухсот лет. Многие объекты отреставрированы и восстановлены.

В Кировском и Ленинском районах много скверов, парков и исторических достопримечательностей. Улица Вайнера – это своего рода здешний Арбат, а проспект Ленина расположен сразу в четырёх административных районах – Ленинском, Кировском, Октябрьском и Верх-Исетском.

Центральный сквер в Ленинском районе – это место где в 1773 году по указу Петра Первого началось строительство завода железных деталей. Принято считать, что с этого места начался Екатеринбург.

На Вознесенской Горке, названной так в честь находящегося здесь Храма Вознесения Господня, расположено ещё два исторических памятника – Усадьба Расторгуевых-Харитоновых с Харитоновским садом. Достопримечательности и исторические объекты здесь не только в каждом районе города, но и за его окрестностями. Музеи, соборы, монастыри, археологические и архитектурные памятники и монументы не оставят равнодушными любителей экскурсий.

Отели, гостиницы и хостелы

Сегодня в Екатеринбурге насчитывается более шестидесяти отелей разных ценовых групп. Самый дорогой отель, под названием «Hyatt» расположен на берегу реки Исеть, в «Правительственном квартале». Суточная стоимость самого дешёвого номера этого отеля 14000 рублей. Есть также пятизвёздочные отели, где цены на номера начинаются от 6000 рублей, а в центральной зоне города, возле аэропорта без труда можно найти гостиницу попроще, ночь в которой обойдётся от 1500 рублей. Помимо обычных отелей и гостиниц в городе хватает бюджетного жилья типа мини-отелей от 1400 рублей и хостелов от 400 рублей. Семьям с детьми больше подойдут съёмные квартиры, сутки в которых стоят примерно 2000 рублей.

Ресторан Steakholders в ЕкатеринбургеРестораны и кафе

В Екатеринбурге огромный выбор дорогостоящих ресторанов, простеньких кафе и заведений фастфуда. Плотный перекус в кафе фастфуда будет стоить примерно 300 рублей, ужин в кафе обойдётся в среднем 450 рублей, а счёт в ресторане может составить более 900 рублей. Есть в городе и премиум-заведения, такие как ресторан «Троекуров». Средний чек составляет от 1800 рублей.

Ресторан «SeaZone» располагает удобной обстановкой и романтической атмосферой, цены в нём выше среднего. В Екатеринбурге работает 35 ночных заведений и клубов. Одним из самых оригинальных является арт-клуб «Подвал».

Развлечения для детей

В городе много мест, которые подойдут для семейного времяпровождения и порадуют малышей. Цирк, находящийся рядом со станцией метро «Геологическая» постоянно организовывает представления и устраивает гастроли популярных артистов. Аквапарк «Лимпопо», расположенный по улице Щербакова, очень популярен, потому что кроме горок имеет ещё и банный комплекс. Зоопарк, находящийся на пересечении улиц Карла Маркса и Мамина-Сибиряка, работает круглый год. Для любителей массовых мероприятий в городе есть «Центральный Парк Культуры и Отдыха». В парке много аттракционов для взрослых и детей. Здесь организовываются экскурсии проводятся концерты.
В Екатеринбурге более 1700 спортивных заведений, 440 спортзалов, 45 крытых плавательных бассейнов и 16 стадионов, которые подготавливают и реставрируют, так как здесь будут проходить игры Чемпионата Мира по футболу 2018 года.


Возврат к списку