Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Авиакомпании и аэропорты

«Страх полёта» для iPad и iPhone «Страх полёта» для iPad и iPhone

По статистике полёт на самолёте - один из самых безопасных способов передвижения. Но мы привыкли быть на земле, и в небе очень часто ...


Новости 4 - 4 из 16
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец




Путеводитель по Волгограду

Путеводитель по Волгограду 13 Февраля 2018

Волгоград – уникальный город, вытянулся узкой полосой вдоль правого берега реки Волги почти на девяносто километров. Знаменит город тем, что во время второй мировой войны , - тогда он назывался Сталинградом, произошло переломное сражение, изменившее её ход.

За время Сталинградской битвы (с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года) город был практически уничтожен, а после войны отстроен заново. До 1925 года город назывался Царицын, и его история уходит вглубь веков, но в ходе бомбардировок исторические здания были разрушены полностью. Основанием Царицына считается 1589 год.

Все достопримечательности современного Волгограда связаны со Сталинградской битвой и поистине грандиозны.
Мамаев Курган и 85-ти метровая статуя «Родина-мать зовёт», которую видно издалека. Историко-мемориальный комплекс на Мамаевом Кургане, в который входят: зал воинской славы, стены-руины, протянувшиеся вдоль лестницы на вершину холма, вечный огонь, площадь скорби.

Рядом с музеем-панорамой Сталинградской битвы не восстановленное здание мельницы, как назидание потомкам. Весь город можно считать мемориалом памяти, погибшим героям защитникам.
Кроме воинской славы, Волгоград - это большой промышленный город. В середине XX века в нём было построено множество разных заводов, рядом Волжская гидроэлектростанция, которая и сейчас снабжает электричеством большую территорию, включая Москву и московскую область. В Волгограде берёт своё начало Волго-Донской канал.

Церковь на Мамаевом кургане Автор фото: Anton ZuevПоскольку Волгоград расположен вдоль русла реки, он своеобразно организован. И в силу географических особенностей создаётся впечатление разрозненности районов. Мамаев курган, музей-панорама, вокзал, офисные здания, торговые центры и культурные объекты сосредоточены в центральном районе – сердце города. В этом районе мало жилых домов и цены на недвижимость самые высокие. Зато есть, где погулять и что посмотреть.

Климат в этом регионе России степной с большими температурными перепадами и сильными ветрами. Летом бывает жарко и довольно быстро выгорает растительность без должного ухода и полива, а зимой частые смены морозов и оттепелей приводят к гололедице.
Металлургический завод, расположенный в Краснооктябрьском районе был заложен в 1897 году, и большая часть населения работала на этом заводе. Лесопильные заводы, основанные в 19 веке, стали основой Ворошиловского района, самого малонаселённого. Тракторозаводский район своим названием соответственно обязан одноимённому заводу, который во время войны был полностью разрушен, но к 70-м годам прошлого века восстановлен.
Присоединение большей части современных районов в Волгограде происходило в периоды бурного строительства и восстановления города, близлежащие посёлки преобразовывались в городские районы.

Советский, Кировский, Красноармейский. Спартановка и Дзержинский – самые молодые районы, в которых за довольно короткие сроки были построены сотни жилых многоэтажных домов, создана необходимая для жизни комфортная инфраструктура. Из-за особенностей географического расположения районов жители некоторых никогда не бывают в других, просто потому, что не возникает надобности. Происходит это от того, что в каждом районе свои предприятия, жилые комплексы к ним с детскими садами, школами, поликлиниками, рынками и торговыми центрами.

В красноармейском - вообще свои порт и вокзал он сам растянулся на 30 километров вдоль Волги. В этом районе самый большой выбор жилья: современные здания, «сталинки», «хрущёвки» и частный сектор.
Волгоград – современный город в живописном месте с развитой инфраструктурой, удобный для туризма и отдыха. В нём много отелей на любой вкус и кошелёк, на противоположном берегу в живописной пойме реки Ахтубы прекрасные пляжи, уютные базы отдыха. Транспортная система хорошо развита, есть даже единственный в России подземный трамвай.

Строительство стадиона в Волгограде в 2017 годуАвтор фото Alexxx Malev

В Волгограде сходятся все транспортные пути – железная дорога, автотрассы, авиатранспорт, речные перевозки грузов, речные круизы по Волге.

Болельщикам, которые поедут на Чемпионат мира по футболу в 2018 году не составит никаких проблем добраться до города и перемещаться по нему. Специально к этому событию строится «Волгоград арена» - новый стадион на 45 тысяч зрителей.
Во всех отношениях Волгоград удобный и красивый город. Посещение будет незабываемым и подарит яркие впечатления.


Возврат к списку