Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Авиакомпании и аэропорты

Авиакомпания Cathay pacific приостанавливает полёты в/из Москвы с 1 июня 2015 года Авиакомпания Cathay pacific приостанавливает полёты в/из Москвы с 1 июня 2015 года
С 1 июня 2015 года авиакомпания Cathay Pacific Airways приостанавливает рейсы в/из Москвы.


Новости 5 - 5 из 17
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец




Путеводитель по Казани

Путеводитель по Казани

Пожалуй, самый противоречивый город нашей Родины. Начиная с архитектуры и заканчивая религией, Казань собрала в себя всё многообразие культурных представлений. Огромные мечети и христианские храмы, современные офисные центры и старинные здания, европейского вида рестораны и национальные кафе – всё это можно найти в Казани.

Летом в Казани пройдёт шесть игр Чемпионата мира по футболу 2018.
16 июня Франция - Австралия,
20 июня Иран - Испания,
24 июня Польша - Колумбия,
27 июня Южная Корея - Германия
30 июня состоится игра 1/8 финала, играть будет победитель Группы C с занявшим 2 место в группе D.
06 июля пройдёт четвертьфинальная игра.

Как добраться

Самолётом. Международный аэропорт Казани ежедневно принимает огромное количество рейсов из всевозможных уголков страны и мира.

Поездом. Город имеет два вокзала – центральный или Казань-1 и транзитный или Казань-2. Казань крупнейший перевалочный пункт для железной дороги – от неё расходятся в несколько направлений дороги до Урала и Сибири.


По Волге. Казанский речной порт – также один из крупнейших перевалочных станций для речного судопроизводства. Но, помимо грузовых судов, сюда прибывают и туристические лайнеры.

На машине. Трасса М-7 приведет в Казань с какой бы стороны вы не ехали. 

Где жить

Большинство гостиниц сосредоточено в центре города, что даёт возможность наслаждаться достопримечательностями без существенных расходов на транспорт. Самые крутые пятизвездочные отели Казани – «Шаляпин-паласс», «Мираж», «Корстон». Стоимость номера в таких гостиницах начинается от 5000 рублей за сутки за люкс. Для любителей попроще, есть прекрасные трехзвёздочные – «Дон Кихот», «Олимп», «Рубин» и прочие. Здесь стоимость номера будет в пределах 3000 рублей за сутки.

Если же вам не принципиально расположение и высокий уровень, можете остановиться в хостеле, где стоимость номера от 500 рублей за ночь. Другим распространённым вариантом является самостоятельный поиск квартиры, которая сдается посуточно. 

Что посмотреть

ЗАГС в КазаниАвтор фото: Дмитрий КирилинКазанский кремль. Обойти это место стороной, когда вы находитесь в Казани – значит практически съездить в Казань зря. На огромной территории этого комплекса находятся и Спасская башня, и Благовещенский собор, а также резиденция президента Татарстана. А ещё с Кул-Шарифом связана легенда о Сююмбике: царица Казанского ханства бросилась с одной из башен, не желая быть рабыней Ивана Грозного.

Улица Баумана. Эта улица – собрание достопримечательностей, соседствующих с огромным количеством кафе и ресторанов. Драматический театр имени Качалова, Национальный Банк и Дом печати – все они выполнены в разных архитектурных стилях.

Казанский кот – памятник того кота, который однажды был подарен Екатерине II для охоты за мышами. Если этих аргументов недостаточно, чтобы отправиться в Казань, то есть еще один – карета Екатерины Великой, в которой она посещала этот славный город в далеком 1767 году.

Центр семьи «Казан». Необычное сооружение, являющееся дворцом бракосочетаний и достопримечательностью сразу. Расположенный на улице Сибгата Хакима дворец представляет внешне казан, стоящий на белокаменном основании со смотровой площадкой, что находится на высоте 32 м. С неё  открывается на город просто обворожительный вид.

Казань – город с тысячелетней историей, хранящий в себе традиции татарского и русского народов, не оставит равнодушным ни одного посетителя, заворожит своей красотой и просторами, позволит налюбоваться памятниками и оставит след в душе, заставляя путешественника вспоминать радостные моменты визита.


Возврат к списку