Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Авиакомпании и аэропорты

Аэропорт Осло Гардермуэн (Норвегия) Аэропорт Осло первым в мире ввёдет регулярную заправку биотопливом

Аэропорт Осло Гардермуэн (Норвегия) в марте 2015 г. первым в мире начнёт заправлять самолёты биореактивным топливом на регулярной основе


Новости 17 - 17 из 17
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец




Москва

Москва

Город, где сбываются мечты, место, на протяжении столетий находящееся в гуще важнейших исторических событий, где и по сей день вершится судьба самого большого государства в мире. Тысячи людей приезжают сюда, чтобы прикоснуться к истории. Всё это город-герой Москва. Помимо прочего, это ещё и один из десяти крупнейших населённых пунктов мира с численностью более 12 миллионов человек.

Как добраться

Добраться до столицы можно разными способами. Тут всё зависит от ресурсов и индивидуальных особенностей.

По воздуху

Люди шутят: «Из кризиса есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Однако, эти «выходы» одновременно являются и входами в столицу, если отправиться туда самолётом. На самом деле, международных аэропортов здесь пять. Есть ещё подмосковный аэровокзал Остафьево (на Юге) и Жуковский (на Юго-востоке, в посёлке Раменское).

Билеты на самолёт из городов России при некотором везении и выдержке можно приобрести от 1 000 рублей и выше.

По земле

Можно приехать в столицу и на поезде. Благо, в Москве железнодорожных вокзалов предостаточно. А точнее, девять: Белорусский, Курский, Савёловский, Киевский, Павелецкий, Рижский. Казанский, Ленинградский и Ярославский находятся на Комсомольской площади, её так и называют - площадь трёх вокзалов.

С Киевского вокзала на специализированных поездах Аэроэкспрессах, вы без лишних усилий попадёте во Внуково, с Павелецкого - в Домодедово, с Белорусского - в Шереметьево. Цены на билет едины по всем трём направлениям - 420 рублей в обычном вагоне, 1000 рублей - в вагоне повышенной комфортности.
Нулевой километр в МосквеКроме того, Москва – это начальная точка многих автотрасс федерального значения и многие туристы приезжают в город на автобусе или на своём авто.

По воде

Также здесь имеется три речных порта посредством которых можно дойти по воде до Северного Ледовитого океана и Атлантики. А путешествие на круизном лайнере выглядит романтично.

В Москву на теплоходах можно добраться из

- Волгограда,

- Саратова,

- Самары,

- Казани,

- Нижнего Новгорода,

Что посмотреть в Москве

Культурное наследие мегаполиса, количество всевозможных развлечений, природа, архитектура - всё это привлекательно для отечественных и иностранных туристов. Можно много говорить о достопримечательностях столицы России, но остановиться стоит, в первую очередь, на самых известных и востребованных у путешественников всего мира объектах. К ним относятся:

Красная площадь

Это первый пункт в списке мест посещений любого гостя. Она являет собой отображение развития города, истории власти, прошедших войн. Здесь удивительным образом гармонично соседствуют объекты разных эпох: так на площади можно сфотографироваться на фоне памятника Минину и Пожарскому, посетить "нулевой километр" - отсчётную точку всех российских автодорог, постоять на Лобном месте, чувствуя себя глашатаем петровских времён, зачитывающим новый указ государя, почтить память вождю пролетариата В.И. Ленину, зайдя в Мавзолей, а после посетить официальную резиденцию президента Российской Федерации. О ней далее.

Кремль

Московский Кремль.Автор фото: Pavel K

Московский Кремль – это совокупность соборов и дворцов, где любой турист найдёт что-то интересное. Например, в весенне-осенние месяцы (апрель-октябрь) здесь на Соборной площади в полдень можно посмотреть на развод конного и пешего караулов. Кремль также важнейший культурный и политический комплекс, переживший войны, смены режимов правления, пожары и оставшийся непреклонным и величественным. Здание частично открыто для посещений и официальных мероприятий. На его посещение уйдёт как минимум 1 день;

Храм Василия Блаженного

Этот уникальный по архитектуре духовный центр расположен южнее Красной площади. Он объединяет в себе десять церквей, названных в честь святых, церковных праздников и патриархов. Строение также служит подразделением Государственного музея истории и находится под защитой ЮНЕСКО.
Среди сотен достопримечательностей «златоглавой» можно также отметить Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, Арбат, Третьяковскую галерею и новый комплекс «Москва-сити», куда также стекаются туристы, чтобы запечатлеть необычные архитектурные решения зданий.

Как развлечься

Столица России – это экономический, административный и развлекательный центр. Москва предлагает практически любой вид отдыха, а летом в том числе и пляжный. Любителям экскурсий здесь открыты двери множества галерей, музеев, театров, парков, выставок и концертов. Если по душе гастрономический туризм, добро пожаловать в рестораны многонациональной кухни разных народов. Ценителей ночной жизни ждет марафон, где десятки клубов, разнонаправленных тусовок и тематических вечеринок. Москва не спит!
Ну а любителям спорта столица, да и страна в целом, готовит самый масштабный сюрприз – Чемпионат мира по футболу 2018, который впервые в истории пройдет в России. Сейчас полным ходом ведётся подготовка к этому мероприятию мирового масштаба. Готовятся звезды, политики, авиапредприятия, строители и автопроизводители. К слову, иностранные спортсмены уже приезжают в Москву тренироваться и осваивать футбольные поля. Столичные стадионы ("Лужники" и "Открытие") уже готовы к играм FIFA.

В Москве пройдёт основная масса игр с 14 июня (открытия) до 15 июля (финал).

14 июня играют команды Россия - Саудовская Аравия (стадион Лужники метро Воробьёвы горы красная ветка),
16 июня Аргентина - Исландия (стадион Открытие метро Спартак фиолетовая ветка),
17 июня Германия - Мексика (Лужники),
19 июня Польша - Сенегал (Открытие),
20 июня Португалия - Марокко (Лужники),
23 июня Бельгия - Тунис (Открытие),
26 июня Дания - Франция (Лужники),
27 июня Сербия - Бразилия
(Открытие).

Игры плей-офф 1/8 финала (победитель группы B - 2 место группы A) пройдут 01 июля на стадионе Лужники (м. Воробьёвы горы), и 03 июля (победитель группы H - 2 место группы G) на стадионе Открытие (м. Спартак).

Финальная игра пройдёт 15 июля в Лужниках.

Где остановиться

Ответ на этот вопрос зависит от финансовых возможностей и предпочтений. В городе найдётся место гостю с любым уровнем финансовой успешности. На территории Москвы представлен весь спектр гостиничного бизнеса от общежитий и хостелов, до пятизвездочных отелей. К слову, отдых в столичной гостинице по сравнению с пребыванием в отеле того же уровня в некоторых зарубежных странах, окажется недешёвым.

Каждый день Москва принимает туристов со всех стран мира. Это город, где каждый день наполнен событиями, встречами и впечатлениями. На многих он производит неоднозначное впечатление. Здесь современность перекликается с древностью. И хоть Москва неравнодушна к прошлому, но живёт настоящим: пёстрая, решительная, многонациональная, шумная и притягательная.


Возврат к списку