Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Авиакомпании и аэропорты

«Страх полёта» для iPad и iPhone «Страх полёта» для iPad и iPhone

По статистике полёт на самолёте - один из самых безопасных способов передвижения. Но мы привыкли быть на земле, и в небе очень часто ...


Новости 4 - 4 из 16
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец




Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Северная столица, Северная Венеция, «Петра творенье» - сколько же имён у этого прославленного города. Сколько трудностей пережил Санкт-Петербург. Изначально построенный на болотах, бывший столицей российской империи, пострадавший от войн и революций – несмотря на это Санкт-Петербург сегодня радует нас красотой церквей, дворцов и проспектов. Радушно встречает дорогих гостей и готов каждому желающему открыть свою историю.

Санкт-Петербург - один из городов, определившийся по итогам жеребьёвки участником Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Здесь пройдёт 7 игр, в даты с 15 июня по 14 июля нынешнего года. Из них:

15 июня играют команды Марокко - Иран,
19 июня Россия - Египет,
22 июня Бразилия - Коста-Рика,
26 июня Нигерия - Аргентина.
Игры плей-офф 1/8 финала (победитель группы F - 2 место группы E) пройдут 03 июля,
10 июля состоится полуфинал,
14 июля - матч за 3-е место.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

До Санкт-Петербурга несложно добраться из любой точки мира. В нём есть аэропорт, вокзалы: железнодорожные и речные, развитая сеть автодорог. Из Москвы также можно добраться на скоростном «Сапсане» или автобусе.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В Санкт-Петербурге любой найдёт, чем себя занять. Город недаром называется культурной столицей. Он богат достопримечательностями на любой вкус и цвет. Поклонники театра обязаны посетить легендарный Мариинский театр. Любители изобразительного искусства отведут душу в Эрмитаже, а интересующиеся редкостями не пройдут мимо Кунсткамеры. Но обо всём по порядку.
Вообще, по Петербургу достаточно бродить по центру неподалёку от Петропавловской крепости. Впечатлений будет масса. Дворцовая набережная с её мостами, Невский проспект с легендарным Казанским собором – всё это одним своим видом доставляет эстетическое удовольствие.
Если Москва начинается с Кремля, то Питер начинается с Петропавловской Крепости. Дата её закладки считается датой основания города. В её сердце, Петропавловском соборе находится усыпальница всех российских императоров от Петра до Николая II. Крепость была и тюрьмой и защитным укреплением. С этой достопримечательности логично начинать осмотр древней столицы.
Дворцовая площадь – это один из красивейших архитектурных ансамблей Северной столицы. Своё название она получила по имени Зимнего дворца. В центре её стоит Александровская колонна, которая увенчана скульптурой ангела с крестом. Эта площадь выполнена, чтобы увековечить победу русского оружия в войне с Наполеоном.
Стоит остановиться и на храмах Петербурга.

Великолепный монументальный Казанский собор с колоннадой - украшение Невского проспекта и узнаваемый памятник центра города. В этом храме похоронен фельдмаршал Кутузов. Памятник ему и Барклаю-де-Толли органично вписались в архитектурный ансамбль храма.

Собор в Санкт-Петербурге.Автор фото: Дмитрий Ветров

Известный грандиозностью и величием Исаакиевский собор, до революции являлся главным кафедральным собором города. Сейчас это один из главных символов города, с колоннады которого открывается потрясающий вид на панораму города.
Спас-на-крови был возведён на месте, где пролилась кровь Царя-освободителя Александра II. Изначально на месте гибели императора была установлена часовня, но на пожертвования было принято решение возвести храм. Сейчас это узнаваемый памятник, который на фоне строгости и монументальности архитектуры Санкт-Петербурга кажется игрушечным.
Ну, а когда вам надоест бродить по улицам города, посетите один из музеев, например Эрмитаж. Его коллекция насчитывает почти три миллиона жемчужин искусства. Это и работы Тициана, Рембрандта, это и коллекция оружия в Рыцарском зале, и часы Павлин. За один раз этот музей просто не обойти.
Ну, а кто утомится от очарования самого столичного града, может совершить путешествие в ближайшие города. Петергоф с великолепием фонтанов, дворцом Мон Плезир, и шутихами, Кронштадт – оплот морской обороны на острове Котлин – все эти великолепные места порадуют любого туриста.
Ещё Северная Венеция притягивает любителей романтики своими белыми ночами и разводом мостов. Это невероятное ощущение: гулять, когда на улице так светло, на улицах играют уличные музыканты, город живёт и только взгляд на часы даёт понять, что на самом деле, сейчас глубокая ночь.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

В северной столице множество отелей на любой вкус, начиная с хостелов от 300 рублей за койко-место, заканчивая фешенебельными пятизвёздочными отелями, вроде Radisson Royal. То же самое касается питания: любой турист подберёт себе заведение по душе: от сетей фастфуда до ресторанов класса люкс.
Петербург откроется каждому и удовлетворит потребности любого кто сюда приедет. Трехсотлетняя история города полна подъёмами и бедами, революциями и войнами, расцветом и упадком. Но каждый раз гордый город поднимался с колен, и сегодня радует своей красотой и обаянием.


Возврат к списку