Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Авиакомпании и аэропорты

В Ярославской области появилась своя гастрономическая карта 21.12.2017 В Ярославской области появилась своя гастрономическая карта

Ярославская область всегда пользовалась спросом у любителей вкусно покушать. Блюд здесь представлено так много, что у туристов


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец




Аэропорт Осло первым в мире ввёдет регулярную заправку биотопливом

Аэропорт Осло первым в мире ввёдет регулярную заправку биотопливом

Аэропорт Осло Гардермуэн (Норвегия) в марте 2015 г. первым в мире начнёт заправлять самолёты биореактивным топливом на регулярной основе, сообщает Air Transport World. Стартовыми клиентами, которые будут использовать услугу, станут авиакомпании SAS Scandinavian Airlines (Скандинавия) и KLM Royal Dutch Airlines (Нидерланды), а также перевозчики, входящие в Lufthansa Group (Германия) — Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines, Germanwings, Eurowings и Brussels Airlines.

Соглашение между авиакомпаниями и аэропортом предусматривает, что нефтекомпания Statoil Aviation (Норвегия) в течение года поставит 2,5 млн л. 50-процентной биотопливной смеси для заправки самолётов. Это соответствует примерно 3000 рейсам из Осло в Берген, расстояние между которыми равняется 305 км. Горючее будет производиться из переработанного растительного масла. Отметим, что в всё большее число перевозчиков в мире стремится уменьшить попадание в атмосферу двуокиси углерода. Среди них — Virgin Atlantic, Air New Zealand, Continental, Japan Airlines, KLM, Air France и другие авиакомпании, в разной степени использующие экологичное горючее.

Сегодня в Норвегии работу над крупномасштабным производством биотоплива по конкурентоспособной цене ведут две компании. Ожидается, что стабильные поставки горючего начнутся в 2020 г. Одна фабрика сможет производить такое количество биотоплива, которое обеспечит сокращение выбросов парникового газа в атмосферу на 10–15%. Разработкой экологичного горючего занимаются и крупные самолётостроители, в частности, Boeing и Embraer.

Гардермуэн — главный аэропорт столицы Норвегии Осло и крупнейшая воздушная гавань страны. С января по август его пассажиропоток вырос на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время аэропорт обслужил более 16,3 млн человек.

Статья с Авиатранспортного обозрения


Возврат к списку