avtor William Star Alliance (United) 777-200ER

Авиаальянс Star Alliance

Star Alliance начал свою деятельность более 20 лет назад. Первыми авиакомпаниями, вошедшими в это объединение, стали авиалинии Канады, Германии и Швеции, Таиланда и США. Сегодня насчитывается около тридцати авиаперевозчиков, которые входят в состав альянса. Штаб-квартира компании находится в Германии.

Функции Star Alliance

Объединение бонусных программ

Пассажиры авиакомпаний, которые входят в состав объединения могут обменивать и использовать мили, накопленные за перелёты одним авиаперевозчиков у всех остальных авиакомпаниях-участниках альянса;

Привилегия зала повышенного комфорта.

Пассажиры, которые имеют определённые привилегии и статусы в авиакомпании, входящей в состав Star Alliance, могут воспользоваться теми же условиями у других авиакомпаний-партнёров, входящих в состав альянса. В том числе воспользоваться в аэропорту залом ожидания повышенной комфортности;

Авиакомпании синхронизируют рейсы так, чтобы пассажиры не затрачивали много времени на ожидание пересадочного рейса или трансфера;

Авиакомпании, находящиеся в составе альянса, являются не конкурентными авиалиниями, а скорее дружественными, поэтому имеют доступ к информации о компаниях-партнёрах, необходимой для консультации пассажира;

Star Alliance

Механизмы и технологии развиваются в каждых компаниях, после чего происходит непрерывный обмен опытом, для улучшения качества обслуживания пассажиров рейсов.

Структура Star Alliance и приоритеты сотрудничества

Члены авиа-альянса являются своего рода страховочной базой для пассажиров, которые осуществляют перелёты компаниями, входящими в содружество. Так авиакомпании структурируют работу рейсов и пересадочных узлов, предоставляют пассажирам, находящимся на территории авиакомпании содружества воспользоваться теми же услугами, что предоставлялись пассажиру на борту другой авиакомпании, находящейся в составе альянса.

Члены авиакомпании в содружестве разделяются на полноправных и региональных. Первые определяют может ли та или иная авиакомпании войди в состав альянса. Это зависит от того, проходит ли авиакомпания по стандартам безопасности, качества и обслуживания, которым подчиняются все участники объединения.

Региональные авиакомпании в какой-то степени зависят от полноправных членов. По прошествии времени региональные представители альянса также могут стать полноправными членами Star Alliance.

Сотрудничество авиакомпаний внутри Star Alliance можно назвать взаимовыгодным. По той причине, что каждая авиакомпания имеет возможность (в случае непредвиденных трудностей) передать своих пассажиров другой авиакомпании без ограничения в услугах, также каждая авиакомпания страхует своего пассажира и пользуется единым правилом комфорта.

Авиакомпании, которые входят в состав объединения наносят на свои самолёты и рекламные материалы логотип Star Alliance или иную рекламную/публицистическую информацию о ней.

LAX Star Alliance F лаунж

Привилегии для пассажиров Star Alliance

Каждая авиакомпания, находящаяся в составе Star Alliance, предоставляет пассажирам авиакомпаний-партнёров ряд обязательных привилегий:

– Пассажиру даётся приоритет в очереди листа ожидания. При открывшемся свободном месте, его вносят туда в первую очередь;

– Пассажирам, имеющими статус «привилегированного отличия» предоставляется отдельная стойка регистрации на рейс;

– У пассажиров в приоритетной очереди принимают и регистрируют багаж;

– Предусмотрено нормированное увеличение веса багажа;

– Предоставление залов ожидания с повышенным комфортом (при условии приобретения соответствующего билета в классе «бизнес» или наличия «отличительного статуса пассажира».

Star Alliance стал одним из основоположников системы общего порядка начисления привилегий и понимания безопасности. Сегодня компании, которые входят в объединение считаются компаниями под «знаком качества» содружества.

Star Alliance был проверен Европейским Союзом по надзору по безопасности перевозки и оснащение базирующих аэропортов, вхожих в состав авиакомпаний.

На всех самолётах авиакомпаний, которые входят в состав объединения присутствует отличительный фирменный знак Star Alliance.

Tom Bradley International Terminal Star Alliance Lounge в Лос-Анджелесе

Бонусная программа, предлагаемая пассажирам, пользующимся услугами авиакомпании в составе Star Alliance

В объединении Star Alliance предусмотрены бонусные мили, предоставляемые пассажирам за совершённые авиаперелёты с помощью компаний-участников объединения.

Пассажиры могут использовать мили в качестве частичной оплаты авиабилетов и иных услуг, предлагаемой авиакомпании. Стоит обратить внимание, что партнёрами программы являются не только авиаперевозчики, но и иные организации, такие как: туроператоры, гостиницы, отели, компании, предоставляющие прокат автомобилей и каршеринг.

Проекты–партнёры так же принимают к оплате мили Star Alliance и так же предоставляют их за оплату услуг.

Пассажиры могут накапливать бонусные мили и в дальнейшем обменивать их на повышение статуса обслуживания. А также включает дополнительную систему скидок.

В Star Alliance разработана своя специальная система тарификации перевозок пассажиров, которые разрешено несколько видоизменять участникам альянса.

Сегодня Star Alliance является одним из крупнейших воздушных альянсов гражданской авиации, который звучит как нарицательное имя качества авиаперевозок. В объединении разработаны стандарты качества, которые полностью отвечают требованиям ГОСТа.

Star Alliance объединяет многие авиакомпании во всем мире, в их числе:

авиакомпании входящие в старальянс

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *